Site Camp Carowanis

Es-tu étudiant.e et rêverais-tu de passer un été mémorable en travaillant avec des enfants ? Ce poste est fait pour toi ! Nous t’offrons une expérience unique au sein d’un camp spécialisé, où tu auras l’opportunité de travailler avec des enfants vivant avec le diabète de type 1 dans un cadre enchanteur en pleine nature.

En tant que membre de l’équipe de la cuisine, tu pourras développer ton leadership, ton autonomie et tes compétences culinaire, loin de l’agitation de la ville. Tu rejoindras une équipe dynamique et multidisciplinaire qui fait une réelle différence dans la vie des jeunes.

Au Camp Carowanis, ce n’est pas qu’un travail, c’est une véritable famille. Travailler avec nous, c’est l’occasion de vivre une aventure enrichissante tout en créant des souvenirs inoubliables.

À propos de Carowanis 

Fondé en 1958, le Camp Carowanis est un camp unique pour les jeunes diabétiques insulinodépendants de 7 à 16 ans. Dans un cadre enchanteur à Sainte-Agathe-des-Monts, ces jeunes vivent des aventures enrichissantes qui favorisent leur autonomie, leur confiance en eux et leur respect des autres.

Le camp offre une supervision médicale 24/7, des activités de plein air, du sport pour adopter de bonnes habitudes de vie et des moments d’échange avec d’autres jeunes vivant la même réalité. Pendant ce temps, les parents profitent d’un répit en toute sérénité, sachant que leur enfant est entouré de plus de 60 professionnels formés.
Le Camp Carowanis, c’est bien plus qu’un camp : c’est une expérience qui change des vies.

Nos valeurs et objectifs 

  • Promouvoir l’autonomie et renforcer des comportements positifs face au diabète.
  • Promouvoir un mode de vie saine et équilibrée.
  • Véhiculer les valeurs de respect d’autrui et de la nature, sans discrimination quant aux différences sociales, religieuses, culturelles ou linguistiques.
  • Offrir aux parents l’opportunité d’un temps de répit et un lieu privilégié de rencontres et d’échanges.

Responsabilités

  • Former le personnel sur le fonctionnement de la cuisine et du décompte des glucides, avec l’autre nutritionniste.
  • Établir un fonctionnement avec l’autre étudiant. e en nutrition avant le début de la session.
  • Réviser les besoins alimentaires particuliers des campeurs soumis lors de l’inscription des campeurs et les ajuster au besoin, lors de la première journée.
  • Assurer le décompte de glucides lors des repas et des collations.
  • Superviser à chaque repas, le respect des besoins particuliers des campeurs.
  • Valider les allergènes contenus dans les aliments préparés sur place ou achetés.
  • Assembler en parallèle les repas nécessitant des adaptations (ex. : sans gluten).
  • Supporter l’équipe de cuisines dans la préparation de certains desserts et assurer le bon portionnement des aliments.
  • Déterminer le contenu en glucides des menus et les inscrire sur les tableaux du Ross Hall avant chaque repas
    Superviser les préposé.es au service alimentaire lors du service des repas (portions).
  • Thermaliser les repas lorsque nécessaire.
  • Avoir une attitude positive avec l’ensemble du personnel.
  • Veiller à la sécurité des campeurs, et ce, en tout temps.
  • Contribuer au développement d’un milieu de travail sécuritaire.
  • Exécuter les autres tâches connexes requises par son supérieur.
  • Travailler de pair avec l’autre étudiant. e, les technicien.nes en diététique et les aides à la cuisine pour l’accomplissement des tâches quotidiennes.
  • Soutenir les aides à la cuisine et les technicien.ne en diététique dans leur travail.
  • Entretenir la cuisine selon les normes d’hygiène et salubrité du MAPAQ.
  • Participer activement à la vie de camp.
  • Exécuter des tâches ménagères afin de faire respecter les normes sanitaires imposées par la santé publique.

Compétences requises 

  • Démontrer une passion pour travailler avec les enfants et les jeunes.
  • Capacité à travailler en équipe et communiquer efficacement dans des situations de résolution de problèmes.
  • Des compétences fortes dans le service à la clientèle.
  • Habilité de gérer plusieurs tâches en même temps.
  • Excellentes compétences organisationnelles et dans la gestion du temps.
  • Capacité à déterminer les priorités dans les tâches et à gérer les délais.
  • Capacité de prendre des initiatives et d’utiliser un jugement indépendant pour résoudre et/ou répondre à des situations.
  • Étudiant.e en nutrition
Nombre de postes offerts:
4
Horaire:
Jour
Soir
Nuit
Fin de semaine
Nombre d'heures par semaine:
40h
Taux horaire:
55.00 $
Date de fin d'affichage:
31 mai 2025

Pour postuler à cette offre d’emploi veuillez visiter secure.collage.co.

Imprimer l'offre
Aller au contenu principal